Visi:

“Menjadi lembaga utama dalam mempersiapkan mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim yang berilmu, beramal, dan berakhlak mulia”

Misi:

• Menyelenggarakan studi Islam secara mendalam dan menyeluruh melalui sistem perpaduan pendidikan pondok pesantren dan perguruan tinggi.
  • Menyelenggarakan pengajaran bahasa Arab dan Inggris dengan intensif sebagai alat komunikasi dan alat penguasaan ilmu pengetahuan.
  • Mempersiapkan mahasiswa yang dapat mewarisi dan mengembangkan tradisi ilmiah dan amaliah sesuai tuntutan zaman.
  • Melaksanakan pembinaan akhlak mulia dengan menjadikan masjid sebagai pusat kegiatan.
  • Mempersiapkan kader-kader pemimpin umat yang memiliki kompetensi dan inte

Cambuk Hati: Ikut Syariat Kenapa Melarat? – Ustadz Ammi Nur Baits

Sahabat Ibnu Abbas L pernah menceritakan: Dulu ada beberapa orang Arab yang mereka mendatangi Nabi …